青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

四方滨海新区开发建设工作专题调度会议召开

来源:四方政务网-- 2012-10-29 15:57:14 字号:TT

    2012年10月27日,滨海新区开发建设工作专题调度会议在区机关办公大楼第一接待室召开。区委书记纪敏,区委副书记、区长张杰,区委副书记、滨海新区开发建设指挥部总指挥王波,滨海新区开发建设指挥部副总指挥、滨海办主任王明世出席会议。区发改局、城管局、开发局、规划建设服务中心、滨海公司主要负责同志及滨海新区指挥部办公室全体工作人员参加了会议。会议听取了滨海新区指挥部办公室关于欢乐滨海城基础配套设施建设、岸线整理、项目推进及建设情况的汇报,会议并就滨海新区下一步工作推进进行了研究部署。

    会议强调,滨海新区指挥部办公室新的组织架构及领导班子成立后,要以更高的工作标准和要求,进一步明确目标任务,继续发扬敢于担当和“拼上、靠上、豁上”的良好工作作风,牢固树立责任意识和时间节点意识,全力以赴抓督察落实、抓项目落地、抓开工建设,以时不我待的全新姿态,创造性地开展工作,在短期内实现滨海新区新面貌、新精神、新形象。

    一是高水平抓好核心区欢乐滨海城基础配套设施建设及岸线整理工作。指挥部办公室要协调城投集团坚持高标准、高水平推进欢乐滨海城道路、绿化、景观、岸线整理等相关工程建设,打造高质量的四方滨海岸线。积极加快环城道路建设,力争年底前完工,明年6月份实现通车。高标准做好岸线整理规划设计工作,积极协调有关部门,尽快确定岸线规划方案,完成项目立项、可研报告、环评等建设相关工作及手续,认真做好施工建设,打造一条靓丽的滨海岸线景观带。

    二是高质量抓好重点项目建设。要明确责任,将目标任务落实到领导及责任人,按照时间节点加快推进;要理清路径,梳理问题,研究项目推进方式;要调度有力,以工作机制和会议制度为保障,加强督查落实;要反映及时,对项目推进中遇到瓶颈问题要及时向领导汇报,实现快速破解。

    三是高标准抓好统筹推进。由滨海新区指挥部办公室统筹负责滨海新区范围内项目洽谈、招商引资、开发建设、后续服务等各项工作,区相关职能部门要明确职责,积极配合,全力以赴推进滨海新区开发建设。由滨海公司作为土地整理单位,按照滨海新区开发建设计划,全面负责滨海新区范围内的土地收储工作。

    四是高效率抓好部分重点片区建设。欢乐滨海城内的青岛数字文化体验中心项目实现年底前开工,并借开工之势,进行大规模宣传推介,提振信心;《青岛往事》外景地、绿地国际金融中心、永旺梦乐城、捷能总部办公楼、华创-国电蓝德项目,要进一步明确推进路径,加快项目推进速度。中油通用——专汽片区、麦芽厂片区等重点片区的规划设计、招商引资及开发建设工作,盯紧盯死在谈项目,加快解决规划报批及相关瓶颈问题,尽快实现项目落地,带动区域经济发展。按照“招大引强选优”的标准,高质量推进总部大道招商工作,优先选择开发速度快、资金实力强、后续带动作用大的企业入驻。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。