青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

四方区纪敏书记调研党校和街道工作(组图)

来源:四方政务网-- 2012-10-19 14:39:21 字号:TT

     2012年10月17日下午,区委书记纪敏先后到四方区委党校、河西街道调研。

    在区委党校调研时,纪书记强调,党校作为全区干部教育培训的主渠道和主阵地,要坚持教育培训和科研工作两手抓,推动党校工作取得新的成绩和进步。一是要提前着手准备,抓好十八大精神的培训宣讲工作。采取“走出去、请进来”的方法,发挥宣传十八大精神的主阵地作用,争取把部门、街道负责同志和部分科级干部轮训一遍,把全区干部的思想认识统一到十八大精神上来。二是要围绕提升干部素质、技能,探索学习培训的有效方法,努力培养一批懂经济、懂规划、懂建设的专业型干部。三是要立足于四方实际,做好课题研究和科研工作,努力形成一批具有四方特色、对经济社会发展具有拉动作用的研究成果。四是要通过教学岗位锻炼培养干部,加强教师队伍梯次建设,形成党校干部流动机制。

    在河西街道调研时,纪书记强调,街道新班子进入角色很快,在短时间内基本熟悉了各方面情况,一些工作出现了积极变化。下一步关键是要理清工作思路,抓住当前影响街道发展的房屋征收、信访稳定等重点问题,拿出切实有效的工作措施,坚决避免畏难发愁情绪,耐心细致地做好群众工作,确保辖区稳定。同时,要始终牢牢把握发展这条主线,依靠发展提升干部工作积极性,依靠发展解决矛盾问题。

    区委常委、办公室主任于洋,区委党校党委书记、常务副校长、洛阳路街道党工委书记刘景山陪同调研,区委办、河西街道有关负责同志参加了调研活动。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。