青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

四方区人大常委会对规划学校建设情况进行跟踪监督

来源:四方政务网-- 2012-08-03 16:09:15 字号:TT

    2012年7月31日下午,四方区人大常委会对我区规划学校的建设情况进行了跟踪监督。区开发建设局、区教体局分别汇报了规划学校的建设情况、存在的问题和下一步工作打算,与会人员现场查看了博文小学、保儿小学、孤山九年制学校3所学校的施工进展情况。区人大常委会副主任刘文杰参加了本次跟踪监督活动。

    2010年4月29日,四方区第十六届人大常委会第二十一次会议通过了《四方区人民代表大会常务委员会关于区政府优化教育资源配置、促进义务教育均衡发展工作情况报告的审议意见》。《审议意见》第2条内容建议区政府加快7所规划学校的建设进度,强化对学校规划建设的监管。两年多来,区开发建设局、区教体局根据区人大常委会的要求,发挥自身的职能作用,加快推进新建学校的建设进度。目前,完成了5所学校的规模调整(河西中学、孤山九年制学校、海岸锦城配套学校、双山中学、欢乐滨海城配套学校),5所学校的设计方案已通过审批(河西中学、孤山九年制学校、康居公寓小学、保儿小学、海岸锦城配套学校),4所学校已实际开工建设(博文小学、孤山九年制学校、保儿小学、康居公寓小学),1所学校即将交付使用(博文小学)。

    跟踪监督活动中,区人大常委会副主任刘文杰指出,区开发局、区教体局要根据各自的职责,紧紧围绕我区大开发、大建设的发展趋势,加快推进小区配套学校建设,满足居民就近入学的需求。要统筹安排好全区中小学的布局,做到新校、老校相互补充,优质资源合理分配,不断推进义务教育的优质均衡发展。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。