青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

四方率先启动危旧房改造 下月征房屋

来源:青岛早报-- 2012-07-29 06:53:11 字号:TT

青岛四方率先启动危旧房改造 下月征房屋

    “住了40多年,终于要改造了。”昨天,青岛四方区抚顺路19号的陈大娘听说他们所住的筒子楼终于定下启动改造的时间后高兴地说,熬过去这20多天,幸福的日子就来了。据介绍,8月24日,四方区将率先开展抚顺路19号、中心医院片区和南京路片区的房屋征收工作,9月份还将启动宁化路、顺昌路等7个片区的改造,共涉及5000多户居民。

    下月开始房屋征收

    “8月24日启动中心医院片区、抚顺路19号、南京路片区的房屋征收。”昨天上午,四方区召开了危旧房屋改造动员大会,根据发布的进度,这3个片区将在10月底前基本完成房屋征收工作,同时9月底前启动鞍北片区(一期)、宁化路片区、顺昌路片区、洛阳路34号片、嘉兴路4号片、金华路22号、阀门厂地块总共7个片区的房屋征收,到11月中旬基本完成,力争在年内开工建设一批。

    这次危旧房的改造工作采取街道办事处负责房屋征收、国有公司负责土地整理,参与开发建设的运作模式。

    先规划审批后征收

    “为了不耽误进度,8月底前要完成所有待改造片区的规划审批。”四方区危旧房改造指挥部工作人员介绍,这10个片区涉及的危旧房161栋,基本全是筒子楼,居民5737户,采取就地和异地安置两套方案,一些相对集中的片区,规划后就地安置,一些零散的片区如抚顺路19号,将结合附近青岛理工大学的建筑特色,规划成办公为主的建筑科技园区,居民要异地安置。

    记者了解到,率先启动房屋征收的抚顺路19号有筒子楼一栋、两排平房,涉及居民120户;中心医院片区包括开平路15号、17号、19号、21号、37号共10栋筒子楼,涉及居民511户。其余待改造片区的详细范围要根据规划来确定。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。