青岛天气 | 百宝箱
新闻网首页 > 新闻中心 > > 正文

四方建青岛第2个奥帆中心 海上游船最低30元

来源:大众网-- 2012-07-18 13:31:01 字号:TT

    7月17日,记者从城投旅游集团获悉,老轮渡改造后,城投收购5条轮渡旧船进行改造,制作成中低档游船,将开拓胶州湾东西中三条线路。改造后的票价最低30元,为实惠老百姓,“蓝海明珠号”也由160元降低到100元。欢乐滨海城已经开始施工建设,城投将把四方欢乐滨海城打造成第二个“奥帆中心”,四方和李沧市民不去市南也能看豪华游艇、乘坐海上游船。

    海上游船最便宜的30元

    重新开启行程的“蓝海明珠号”悄然降价。据城投旅游集团相关负责人介绍,“‘蓝海明珠号’一开始最早票价是160元,但现在降价到了100元。主要是为了优惠省外游客。之所以降价,一方面是考虑到游客需求,另一方面,我们也根据运营管理和成本效益进行调整。”为缓解运力不足,“我们又建造了一艘3000多吨、700多米长的新船,7月份将下水。”

    从7月17日开始,“蓝海明珠号”底下一层经过改造后,建设成了“海上博览馆”,先期向岛城市民推出两个展览主题,一个是世界珊瑚展,一个是列宾美院油画展。在这之后,“海上博览馆”还将于今年9月份相继推出海底生物、航海科技等专题展览。

    “再过十多天,5条轮渡老船将彻底转型,经过升级改造后跑青岛的一湾三线,最便宜的票价只有30元。”城投旅游集团常务副总贾永丰在改造升级后的“蓝海明珠”上介绍说。

    四方后海将建第二个“奥帆中心”

    除了开发升级老轮渡船,城投旅游集团今年将加快建设后海的四方欢乐滨海城。“两到三年时间,欢乐滨海城将建设成为新的奥帆中心,造福四方区和李沧区的市民,到时候看游艇不必非得到市南。”贾永丰介绍说,“建成后的欢乐滨海城将有人造沙滩、游艇俱乐部、帆船俱乐部、空中俱乐部和海洋博物馆。将成为后海的‘奥帆中心’。”

    此外,由“赌王”何鸿燊赠送给青岛市政府的“珍宝海鲜舫”去年10月份已经驶入青岛海域。记者从城投旅游集团获悉,这艘“珍宝海鲜舫”落户四方欢乐滨海城,青岛城投旅游集团运营管理,将经营特色和美食,风格将以高端海鲜餐饮为主。

    城投将统一前海游船

    据了解,目前青岛前海一线共有旅游船公司17家,船舶136艘,海上登船点16个,主要存在从事旅游的船舶多,船舶老旧,安全性差等问题。

    青岛城投旅游集团常务副总贾永丰介绍,“我们就是想通过几艘大船的投入,逐步淘汰青岛前海小散乱的游船。”而解决青岛前海旅游“小散乱”之前,还需解决旅游码头建设。据贾总介绍,“我们把主要码头设在了奥帆中心,计划在团岛建设一个新的码头。此外,在后海欢乐滨海城也想建设一个旅游码头。最终实现国有集团介入海上旅游,进行统一经营、统一收费、统一管理。”

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。