青岛天气 | 百宝箱
> 正文

商丘路要打通234户腾地方 拆迁房屋评估价确定为每平方米9000元

来源:青岛早报-- 2012-07-02 17:29:00 字号:TT

 

早报讯 昨日,四方区商丘路打通工程房屋征收开始签订拆迁协议,打通工程涉及234户居民,房屋评估价格确定为9000元/平方米。据介绍,作为化工橡胶行业产学研示范基地配套工程,商丘路打通工程将沿商丘路与郑州路路口向北至舞阳路,全长800米,提高四方区南北道路的通行能力。

拆了“趴趴屋”住新房

下午2时许,记者在洛阳路街道办看到,商丘路打通工程房屋征收处前围满前来签订拆迁协议的居民。据介绍,目前的商丘路南起长沙路、北至郑州路,为提高四方区南北交通的通行能力,商丘路将从郑州路交叉口开始,往北延伸800米,与舞阳路贯通。打通工程穿过洛阳路街道的一片旧城区,涉及拆迁居民234户,建筑面积约7600平方米。相关部门前期聘请多家具有相关资质的评估机构对这片拆迁住房进行评估,昨天确定评估价格为每平方米9000元。“我们那片旧平房已经住了60多年,借着这次商丘路打通,赶紧拆迁换新房。”家住郑州路29号的孙女士带着房产证到现场签订拆迁协议,她家19平方米的住房算上奖励和各种补偿,总共获得59万元的拆迁补偿金。“小趴趴屋真住够了,再添点钱到别处买套新楼房。”孙女士美滋滋地说。

打通道路宽60米

据介绍,拆迁居民可选择异地房屋产权置换,也可选择货币补偿。洛阳路街道办事处给拆迁居民提供了两处异地调换房源,一处位于海岸路2号联城海岸锦城,共计260套房源可供挑选,另一处在秀峰路7号的东方公园世家。这两处房源最快10个月内就能入住。根据工程规划,打通后的商丘路包括两侧绿化带和人行道在内,总宽60米,其中主干道宽约20米,计划投资近3亿元。至昨日下午5时许,已有近百户居民签订了拆迁协议。 (记者 赵健鹏)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。