青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

四方城管查处抚顺路一单位毁绿行为

来源:青岛早报 2012-04-06 11:12:32

 

昨日,四方城管执法人员在抚顺路巡查时发现,一家单位大院里前一天还植株茂密的树丛不见了。接受调查时,该单位提供不出任何移栽砍伐树木的合法手续。经过现场清点,该单位涉嫌毁树3000多棵,是我市近年来涉嫌毁绿数量最多的案件。城管执法部门已立案展开调查,一旦确认毁绿行为,将进行重罚。

“昨天下午这个大院里的树木还在,今天一早院子里就只剩下锯断的树枝和坑坑洼洼的地面了。”四方城管5中队执法人员昨天上午沿抚顺路巡查,经过一家单位大院门前时,看到院内许多工人在施工,被电锯锯断的树枝铺了一地,原本密密麻麻的乔木和灌木则不见了,仅有20多株被连根刨出的小龙柏还堆在墙角处。“现在我市正在开展植树增绿活动,这么大面积的毁绿太不应该了。”城管执法人员找到了现场负责人,这名姓李的负责人承认,他们没有相关砍伐移栽树木的手续,挖出的大部分树木已经运走。

城管执法人员现场清点得知,在该单位2000多平方米的区域内,共有3000多株乔木和灌木被砍伐、挖走,其中包括广玉兰、紫薇、塔松、樱花、石榴、丁香、女贞、小龙柏、国槐等20多个树种。“我们单位的地块已经转让了,院子里的树木要移栽到新单位的园区。”现场负责施工的李先生说,他们已经和绿化部门“打过招呼”了,只是还没办好砍伐移栽的相关手续。李先生还表示,他们移栽的10多棵大树捐赠给了世园会园区。

执法人员根据现场留下的树坑,大体测算了树株的大小,并将树种、数量等详细信息登记备案,以做进一步调查。

新闻链接 发现毁绿赶紧举报

记者从市城管执法局了解到,我市开展植树增绿活动以来,城管执法部门查处市区范围内各类擅自伐树毁绿案件105起,责令相关单位恢复绿地面积6000余平方米。各执法部门还组建巡查队伍,对侵占、破坏绿地案件加大查处力度。市民发现擅自砍伐毁绿行为,可拨打电话举报。市城乡建设委员会城市园林局:82868684;市城市管理行政执法局:82865133。

记者 赵健鹏 通讯员 张君周欣 摄影报道

-
相关链接

上一篇:四方区启动北岭山综合整治恢复绿化