青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

植树增绿为青岛添氧吧:四方区南昌路违建变身绿色游园

来源:青岛日报 2012-04-06 11:03:58

南昌路违建变身绿色游园 市民:盼着赶紧把它建起来

本报讯 植树增绿大行动中,四方区通过拆违建绿,在南昌路建设游园广场为周边居民提供一个休闲健身好去

处。打从工程开工起,家住附近的李保海老人就天天来现场看进度。“真是盼着这个小游园赶紧修起来,将来俺们这帮老伙计锻炼可有了好去处,夏天在大树底下一坐,能聊上一整天哩!”

南昌路游园广场位于南昌路和宜阳路路口,原来地面上分布1500多平方米的违法建筑,用于经营洗车、修车和回收废品,由于地块上方有高压线,形成很大的安全隐患。3月8日,四方城管启动拆违专项行动,动用挖掘机等大型机械将该地块违建拆除。完成后,四方区对地块进行了平整,并启动宜阳路景观工程和南昌路游园广场建设。

根据计划,南昌路游园广场和宜阳路景观工程分为两个景观部分:城市道路风景林及城市道路休闲绿地,分别侧重于道路景观及周边居民休闲、交流绿地空间。充分利用植物的多变的色彩、形态,通过树种搭配,延长植物的观赏期,塑造多变的景观效果。部分绿地内同时配有景石、景观条石、园路、广场等绿化亮点。

在苗木采用上,以乡土树种为主,其他树种为辅,注重色叶树和常绿树种的选择。计划种植各种乔灌木约1200余株,地被约9000平方米。

据了解,目前,该项目已完成六成工作量,剩余部分正在有序推进。(崔 武)

-
相关链接

上一篇:海泊河忙清淤