青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

中国广播网:化工橡胶行业产学研示范基地在开园

来源:中国广播网 2012-03-23 10:30:42

    中广网青岛3月21日消息(记者王伟)20日,化工橡胶行业产学研示范基地在青岛正式开园。该基地由中国橡胶工业协会、青岛四方区人民政府、青岛科技大学和软控股份有限公司四方共建,是一个以行业协会、政府、大学、科研机构、企业和中介服务机构为支撑的高端产业聚集区。

    据了解,该示范基地一期项目建设已基本完成,并先后与国家知识产权出版社、中国石化联合会、中国橡胶工业协会、中国杜仲胶科学研究院、美国阿克隆市、中国风险投资研究院和青岛保税港区签署合作协议。目前,已经有德国朗盛、海南农垦、诗董橡胶、中化国际等100多家橡胶行业名企和相关机构入驻,一个完整的行业生态链条初步形成,一个全球一流的化工橡胶产业聚集区正在崛起。

    化工橡胶行业产学研示范基地现已被列入中国橡胶工业协会“十二五”乃至更长期的发展规划、山东半岛蓝色经济发展规划、青岛市“十二五”规划重点项目、青岛市“十二五”服务业发展规划和国家专利产业化试点基地。

-
相关链接

上一篇:新华网:青岛糖球会龙元素成大卖点